Bolo de amêndoa e amêndoas
Mais uma forma de comer as amêndoas um bolo muito simples de fazer e com sucesso garantido...
E o que eu gosto de amêndoas... será que elas gostam de mim? Isso agora não interessa nada.
Lembrei-me ainda da altura que se bebiam amêndoas amargas, hábitos de uma época, nem sei se conseguiria beber uma agora, mesmo que fresquinha, como era o costume há uns anos, melhor nem dizer quantos senão assusto-me!
Voltando ao bolo, uma das suas vantagens é o de se poder fazer rapidamente e deixar a cozer enquanto se desfruta um jantar.
O ambiente lá se vai perfumando aguçando o gosto e a curiosidade para a prova, e assim em quanto se termina o prato principal do jantar entre convivas, voilá, de repente uma sobremesa fantástica acabadissima de fazer e ainda quente.
Para este bolo os ingredientes são:
massa:
. 3/4 chávena de manteiga . 1+1/2 chávena de açúcar . 2 ovos inteiros . Sal 1/2 colher de café . 1 pitada de baunilha em pó . 1 +1/2 colher de chá de extracto de amêndoa . 1 +1/2 chávena de farinha
cobertura:
. 1 colher de sopa de açúcar em pó ou refinado . 3/4 chávena de amêndoas cortadas em laminas com pele
Pré-aquece-se o forno a 180º graus e entretanto prepara-se a massa.
Numa tigela e mistura-se o açúcar com a manteiga já derretida, envolvem-se bem.
De seguida adicionam-se os ovos inteiros um a um e bate-se tudo, de modo a ficar uma massa bem cremosa e homogénea.
Acrescentam-se os restantes ingredientes na massa, o sal, as baunilhas, a farinha, misturando-as bem.
Unta-se uma forma redonda de aro amovível, porque o bolo não se pode virar para desenformar.
Depois de colocar a massa do bolo na forma, espalham-se as amêndoas laminadas por e com pele por cima e polvilha-se com o açúcar em pó ou branco refinado, como preferirem ou o que esteja por perto.
Leva tudo ao forno a assar, cerca de 40 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco, retira-se o aro.
Serve-se quente, ou frio.
Numa versão maxi...diria, com uma generosa bola de gelado de baunilha e uma folhinha de hortelã.
Já que se trata de um bolo denso que inclusive, não cresce muito.
Uma outra sugestão, feita com amêndoas, as eternas rainhas da Páscoa!
by me.
9:14 da tarde
|
Etiquetas:
bolos,
Doces,
mais bolos...
|
You can leave a response
0 comentários:
Enviar um comentário