Salada de pêras com roquefort e nozes

Mais uma salada...e como sempre digo os ingredientes dizem tudo.

Basta usarmos mais daquilo que preferimos e fica tudo diferente da receita, mas também quem quer levar as receitas muito a sério, eu não as levo :)

Salada:
. 2 endívias ou alface ou uma mistura de folhas frescas Q.B. . miolo de noz cortado . 2 pêras williams . queijo Roquefort Q.B.

Vinagrete com mostarda:
. 1 colher de chá de mostarda . 2 colheres de sopa de vinagre de cidra . 4 colheres de azeite . sal e pimenta moída na hora

Começa-se por preparar a vinagrete, misturando bem todos os ingredientes, reserva-se no frio.

Para a salada, a simples e fast food de sempre, lavam-se as folhas das endívias ou alfaces, escorrem-se bem.
Cortam-se as pêras em laminas verticais, depois de terem sido lavadas, eu deixo a casca porque ajuda a manter a pêra mais inteira e porque geralmente uso pêra williams que tem uma pele fina, fica ao critério de cada um.
Esfarela-se o queijo em pedaços pequenos.
Cortam-se as nozes grosseiramente.

Numa travessa colocam-se as folhas verdes escolhidas, as laminas de pêra, as nozes e o queijo, tempera-se a gosto com a vinagrete de mostarda.

Et voilá...très facile très rapide!

by me.

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin