Sopa de abóbora e brócolos

De volta das sopas novamente, hoje um creme saboroso sem batata.

A batata não entra nas minhas sopas mais dietéticas, ordens da minha general nutricionista! Pois são as regras da ausência dos amidos, que se transformam em açúcares e fomentam a sensação de fome, as coisas que eu tenho de saber ou que compro!

Para este creme de abóbora são precisos:

. 500/600 gr de abóbora descascada . 4/5 cm alho francês parte branca para o creme . 1 cenoura média . 1 cebola média . coentros . salsa . sal . 1 tronco de brócolos pequeno

Preparam-se os legumes para o creme, a abóbora, a cenoura, a cebola, o alho francês, lavando-os e cortando-os em pedaços e levam-se a cozer na água com um pouco de sal.

Reservo uma pequena quantidade dos legumes da base para acrescentar mais tarde ao creme, nomeadamente um pouco de cenoura, da abóbora, e do alho francês.

Depois dos legumes cozidos trituram-se com a varinha mágica, depois da base do puré feita acrescentam-se um pouco de salsa e de coentros a gosto, não é preciso muito apenas para dar uma certa frescura à sopa, e triturando-os grosseiramente com a varinha mágica.

Por último adicionam-se os tronquinhos de brócolos pequeninos e um pouco dos legumes que utilizei para o creme, a abóbora, a cenoura e o alho francês, cortados em quadradinhos bem pequenos, para conferir mais textura a esta sopa, uma opção minha.

Eu costumo juntar um pouco de pimenta moída na hora à minha sopa, um gosto meu.

Por vezes também coloco uma espiral de creme de aveia, um substituto do creme fraiche, ou então as natas, mas aí lá se vai a dieta :)

Bom apetite!
by me.

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin