Tarte de maçã e papaia

Um doce de verão...pela cor e pelo sabor da fruta tropical que predomina, a papaia.

Esta tarte é composta por uma mistura de maça golden cozida em compota e puré de papaia. Nem toda a gente gosta do sabor deste fruto, mas deixo aqui uma forma de utilizá-lo sem ser comida à colher.

Para esta tarte são precisos:
Recheio
. 250 gr de papaia madura . 4 maças golden . Raspa de limão 1 tira . 1 Flor de anis . Cardomomo e Canela Q.b . Sal 1 pitada

Massa para base da tarte
. 150 gr de farinha . 50 gr de amido de milho (maizena) . 1 colher de sopa de manteiga . 1 colher de sopa de açúcar . azeite para untar a forma . Sal 1 pitada . água morna Q.b

Recheio:
Começa-se por preparar a compota de maça, lavam-se, descascam-se e cortam-se em pedaços pequenos as maças.
Levam-se a cozer com um pouco de água e uma raspa de limão, a flor de anis, um pouco de canela e uma pitada de sal.
Deixa-se cozer lentamente em lume brando, de modo a não queimar as maças e evaporar toda a água.

Quando a compota estiver fria, junta-se a papaia cortada em pedaços pequenos. Retira-se a casca do limão e adicionando os grãos de cardomomo e tritura-se tudo em puré com a varinha mágica.
Verte-se este recheio sobre a base de tarte e leva-se ao forno médio cerca de 20 minutos, até a massa estar cozida.

Base da tarte*:
Colocam-se as farinhas numa taça, acrescenta-se um pouco de sal, o açúcar, a manteiga e amassa-se tudo aos poucos com a ponta dos dedos. Vai-se acrescentando água até formar uma bola de massa, se ficar muito mole e agarrar muito ás mãos acrescenta-se farinha.
Estende-se a massa, de modo a ficar fina e forra-se uma tarteira préviamente untado com azeite.

*Pode ser utilizada uma base de tarte já preparada, como massa quebrada, por exemplo, poupa tempo e trabalho e pode ser estendida para ficar igualmente fina.

Espero que gostem desta tarte com cor tropical e aroma de verão!
by me.

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