Gelado de marmelo e alecrim

Continuando com os marmelos...

Esta é uma receita de gelado que permite duas versões, com polpa de marmelo ou polpa de maça Grammy Smith, assim com uma receita dou dois gelados diferentes.

São precisos:
. 500 gr de marmelos . água . 1 colher de chá de alecrim acabado de picar . 500gr de açúcar . 1 limão . 1 tira da casca de limão . 1 cálice de um licor (se for de marmelo melhor, mas não havendo improvisa-se eu gosto com rum, por exemplo)

Começa-se por preparar os marmelos, lavando-os descascando-os e partindo em pequenos pedaços.
Deita-se tudo num tacho, tapa-se com água, junta-se o alecrim, o açúcar, o licor, o sumo e a casca do limão e deixa-se cozer cerca de 1/4 de hora em lume brando.

Depois de ter arrefecido, tritura-se muito bem num copo de batidos ou mesmo com a varinha mágica e leva-se ao congelador.

Para servir costumo acompanhar com uma compota de frutos silvestres aquecida, a mesma que faço para o cheesecake e umas folhas de alecrim.

et voilá, il fait chaud et il fait froid...
by me.

1 comentários:

Lança disse...

Não pode passar do próximo fim-de-semana, eu decidir o que vou fazer com TODOS eles! :)

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