Figos com presunto
Já andam no mercado uns magníficos figos, é tempo de pô-los na mesa...
Esta é uma sugestão simples para uma entrada, mas verdade é que os figos dão para serem utilizados em muitos pratos. Por exemplo com carne de porco, pato, um recheio para vitela, foie grás, além de que casa muito bem em termos de sabor com queijos de fatia ou tipo frescos, como o nosso requeijão, o ricotta que podem servir para rechear os próprios figos.
Outra das suas particularidades é poderem ser cozinhado não para doces, compotas ou tartes mas como acompanhamento de pratos salgados ou complementados com queijos derretidos.
Não é por acaso que ele é mencionado desde a antiguidade, um fruto dos deuses!
Mas para esta simples entrada serão apenas precisos figos maduros de casca fina, eu gosto dos arroxeados porque a pele desfaz-se mais facilmente, e neste prato come-se o exterior, a mim não me faz diferença, mas podem sempre descasca-los com muito cuidado.
Assim serão precisos:
. figos . Presunto pouco gordo do tipo Parma.
Abrir os figos ao meio ou em quartos e enrolar uma tira de presunto, colocar palito.
E está pronto uma entrada... fácil mais fácil não há!
by me.
3:30 da tarde
|
Etiquetas:
entrada
|
You can leave a response
0 comentários:
Enviar um comentário