Doce de requeijão e amêndoas

Um doce/pudim de colher com sabor de requeijão.

Eu gosto muito destes pudins texturados ou bolos húmidos e o queijo é um óptimo aliado neste tipo de doces, mais ainda quando incluem frutos secos, neste caso as amêndoas.

Para confeccionar este doce:
. 250 gr de requeijão (1) . 125 gr de e amêndoas . 250 gr de açúcar . 5 gemas

Começa-se por escaldar e pelar as amêndoas, trituram-se de modo a obter um miolo fino mas não em pó.
Leva-se o açúcar ao lume com muito pouca água e faz-se uma calda até obter o ponto cabelo, retira-se do lume e adiciona-se o miolo de amêndoa e o requeijão já esfarelado, misturando-os muito bem com a batedeira.

Volta ao lume deixando ferver lentamente, batendo de vez em quando com a batedeira de varas e assim que engrossar retira-se do lume.

Juntam-se as gemas rapidamente, mexendo bem até estarem bem envolvidas, deita-se a mistura num prato ou travessa de forno e deixa-se repousar um pouco.

Entretanto aquece-se o forno médio 200º e leva-se a assar até tostar a cobertura de maneira a que fique bem dourada, o que demora cerca de 10 minutos.

Podem salpicar por cima com um pouco de miolo de amêndoa laminado.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer sem desenformar, pois tem a consistência de um pudim que se corta em fatias.

Bons lanches !!! :)
by me.

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin