Creme de cenoura, tomate e coentros

Voltamos ás sopas, reconfortantes e com poucas calorias...tudo o que é preciso para manter um corpinho são e logo a cabeça sã!

É muito simples, pode ser apenas uma forma diferente e muito aromática de comer um excelente creme à base de cenoura.
Também pode ser transformada numa versão rica basta acrescentar nata e pimenta moída e croutons, isso fica ao critério de cada um, uma sugestão minha.

Ingredientes para esta sopa:

. 1 cebola média cortada . 5 cenouras médias cerca de 500gr . 2 a 3 de tomate pelado sem sementes cerca de 350gr . 1 colher de sobremesa de coentros em pó . 1,2l de caldo de legumes . azeite 2 colheres de sopa . coentros frescos Q.B. (nata e pimenta - opcional)

Num tacho leva-se a lume médio, o azeite juntamente com a cebola e o tomate, deixa-se amolecer a cebola o suficiente sem deixar secar ou queimar junta-se por último as cenouras cortadas em cubos pequeninos e deita-se o caldo de legumes e os coentros em pó.

Deixa-se cozer em lume brando até estar tudo pronto para ser triturado pela varinha mágica num puré forte.

Eu gosto de triturar um pouco de coentros para salpicar o creme de verde, um hábito meu.

Colocar em taças ou pratos de sopa com algumas folhas de coentros frescos picadinhos com ou sem espiral de nata.

Et voici une autre soupe!

by me.

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin