Talharim com abóbora, tomate, queijo da ilha e poejo

De volta das massas... the good fast food!


Comida fácil e muito rápida de preparar, e neste caso vegetariana, serve para acompanhar carne ou peixe, mas a mim basta os vegetais mesmo.

Para preparar esta massa para cerca de 4 doses:

. 500 gr de Talharim . 500 gr de abóbora . 1 cebola roxa média bem picada . 2 dentes de alho . 350 gr de tomate pelado e cortado em cubinhos . 100gr de queijo da ilha para ralar . azeite . sal . pimenta moída na hora . 2 pés de poejo fresco

Começa-se por por a cozer a massa em água temperada com sal, até ao ponto 'al dente'. Depois de cozida escorrer e passa-se para um tabuleiro para para a cozedura, e rega-se com um pouco de azeite e reserva-se.

Enquanto coze a massa partem-se os legumes, a abóbora em cubinhos pequenos, pica-se a cebola e o alho.
Numa frigideira aquece-se azeite e salteiam-se um pouco, retiram-se do lume e envolvem-se na massa já cozida, tempera-se com sal, pimenta, e no fim acrescentam-se os cubinhos de tomate cru.

Por último rala-se queijo da ilha por cima e colocam-se folhinhas de poejo.

Another fast food...
by me.

3 comentários:

Lança disse...

Gosto do pormenor do queijo ser da “ilha”… és das minhas! :D

etc disse...

Abobora? Hum... vou experimentar... só a uso(ava) para a sopa LOL

me. disse...

Lança, fica sempre bem! um ilhéu no prato :D

etc, assada no forno com ananás como prato salgado temperada com azeite sal e pimenta, é muito bom! :)

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