Creme de courgettes
Apesar de ser verão (e hoje nem se nota) também faço sopas.
Esta parece-me ser uma boa opção para uma um creme diferente e enriquecido para uma refeição de verão.
São precisos:
. 500gr de courgette . 1 cebola pequena . 1/2 alho francês a parte branca . 2 dentes de alho médios . 1 tronco de aipo sem folhas . 1/2 litro de leite . 1 colher de sopa de margarina . 100 gr de queijo creme de boa qualidade . sal grosso q.b . pimenta . cebolinho 8 pés . 30 gr de queijo da ilha ou parmesão ralado na hora
Lavam-se, descascam-se e partem-se a cebola, o alho francês, os dentes de alho e o aipo em rodelas.
Depois de lavadas as courgettes cortam-se ás rodelas sem as descascar.
Numa panela põem-se ao lume o leite, a margarina e os legume arranjados e deixam-se cozer lentamente.
Tritura-se tudo com a varinha mágica em puré fino e coa-se por um chinês ou passador de rede.
Volta ao lume brando e adiciona-se o queijo creme tempera-se a gosto com sal e pimenta e deixa-se fervilhar cerca de 10 minutos.
Na altura de servir polvilha-se com cebolinho cortado e o queijo da ilha ou parmesão ralado no momento por cima.
Um prato de sopa que serve de base para refeição de petiscos numa destas noites de verão!
by me.
Esta parece-me ser uma boa opção para uma um creme diferente e enriquecido para uma refeição de verão.
São precisos:
. 500gr de courgette . 1 cebola pequena . 1/2 alho francês a parte branca . 2 dentes de alho médios . 1 tronco de aipo sem folhas . 1/2 litro de leite . 1 colher de sopa de margarina . 100 gr de queijo creme de boa qualidade . sal grosso q.b . pimenta . cebolinho 8 pés . 30 gr de queijo da ilha ou parmesão ralado na hora
Lavam-se, descascam-se e partem-se a cebola, o alho francês, os dentes de alho e o aipo em rodelas.
Depois de lavadas as courgettes cortam-se ás rodelas sem as descascar.
Numa panela põem-se ao lume o leite, a margarina e os legume arranjados e deixam-se cozer lentamente.
Tritura-se tudo com a varinha mágica em puré fino e coa-se por um chinês ou passador de rede.
Volta ao lume brando e adiciona-se o queijo creme tempera-se a gosto com sal e pimenta e deixa-se fervilhar cerca de 10 minutos.
Na altura de servir polvilha-se com cebolinho cortado e o queijo da ilha ou parmesão ralado no momento por cima.
Um prato de sopa que serve de base para refeição de petiscos numa destas noites de verão!
by me.
5:50 da tarde
|
Etiquetas:
sopa
|
You can leave a response
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Parece MUITO boa!
Uma dúvida, o que é para ti "queijo creme de boa qualidade"?
Lança,
De boa qualidade um que seja encorpado mesmo que seja magro e sem textura como o requeijão, geralmente prefiro embalagens de queijo creme francês parecem iogurtes... por exemplo o Filadélfia, não me agrada deixa textura!
Esclarecido? ;D
acho que sim :)
nunca iria usar requeijão, ou queijo fresco, ou Filadélfia como queijo creme.
conheço alguns, derivados de queijos não cremosos, fiquei a pensar no que ligaria melhor...
claro que me lembrei logo de "uns" com "picos"! :D
Tu não paras me :-) e ainda bem! Sempre que cá venho, a correr, receitas novas... aí, vêm ai as férias a ver se vou para a cozinha com calma! E Vichyssoise? Hum...não queres por uma tua versão? *
Essa nunca a fiz!
Está muito politicamente conotada hihihi...
Tu tens sempre um pézinho de franciu em ti, até na culinaria... :)
Enviar um comentário