Gelado de framboesas

Eu adoro framboesas e todos os frutos vermelhos diga-se de passagem!

Esta é uma sobremesa rápida de fazer, e muito saborosa.
O rápido, sem contar com o tempo de gelar depois de preparada.

Podem ser utilizadas framboesas frescas ou congeladas, aliás é um dos poucos frutos que não se 'zanga' no gelo.

Para o gelado é preciso:
. 500 gr de framboesas . 250 gr de açúcar . 4 dl de nata.

Depois de lavadas as framboesas ou descongeladas, desfazem-se e coa-se o puré por um passador de rede, obtendo um puré livre de sementes.

Ao lume leva-se o açúcar e puré da fruta deixa-se ferver um pouco cerca de 4 minutos. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Bate-se as natas levemente e envolve-se no preparado anterior até estar bem homogéneo.

Deita-se numa forma rectangular tipo bolo inglês e leva-se a gelar, de um dia para o outro.

Este gelado não cria partículas de gelo, nem necessita que se vá de hora a hora mexer ao congelador.

Tem de ser servido poucos minutos depois de sair do congelador, pois derrete rápidamente.

Servir com uma bolacha fina e crocante de amêndoa, algumas framboesas frescas e folhinhas de hortelã.

Uma fruta fresquinha e com bom visual.

Bon apéttit... Et parce quil fait chaleur! ;)
by me.

3 comentários:

Lança disse...

A próxima vez que vieres cá a casa… vou guardar um saco cheio de morangos e framboesas cultivadas cá… num cofre! :D

Ou então… servirão na perfeição para um doce supimpa! :P

me. disse...

Consegues resistir e não as comer!?

Para mim tinham de ficar mesmo num cofre de segredo :D

Dão sempre uns doces 5 estrelas! Aiii o meu Summer Pudding de frutos silvestres ;D

Lança disse...

Digamos que nem tudo o que apanho chega ao fridge... :P

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