Gelado de framboesas
Eu adoro framboesas e todos os frutos vermelhos diga-se de passagem!
Esta é uma sobremesa rápida de fazer, e muito saborosa.
O rápido, sem contar com o tempo de gelar depois de preparada.
Podem ser utilizadas framboesas frescas ou congeladas, aliás é um dos poucos frutos que não se 'zanga' no gelo.
Para o gelado é preciso:
. 500 gr de framboesas . 250 gr de açúcar . 4 dl de nata.
Depois de lavadas as framboesas ou descongeladas, desfazem-se e coa-se o puré por um passador de rede, obtendo um puré livre de sementes.
Ao lume leva-se o açúcar e puré da fruta deixa-se ferver um pouco cerca de 4 minutos. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas levemente e envolve-se no preparado anterior até estar bem homogéneo.
Deita-se numa forma rectangular tipo bolo inglês e leva-se a gelar, de um dia para o outro.
Este gelado não cria partículas de gelo, nem necessita que se vá de hora a hora mexer ao congelador.
Tem de ser servido poucos minutos depois de sair do congelador, pois derrete rápidamente.
Servir com uma bolacha fina e crocante de amêndoa, algumas framboesas frescas e folhinhas de hortelã.
Uma fruta fresquinha e com bom visual.
Bon apéttit... Et parce quil fait chaleur! ;)
by me.
9:02 da tarde
|
Etiquetas:
Doces,
fruta,
gelados
|
You can leave a response
4 comentários:
A próxima vez que vieres cá a casa… vou guardar um saco cheio de morangos e framboesas cultivadas cá… num cofre! :D
Ou então… servirão na perfeição para um doce supimpa! :P
Consegues resistir e não as comer!?
Para mim tinham de ficar mesmo num cofre de segredo :D
Dão sempre uns doces 5 estrelas! Aiii o meu Summer Pudding de frutos silvestres ;D
Digamos que nem tudo o que apanho chega ao fridge... :P
Fiz a receita ficou deliciosa. Muito obrigado. Já fez com outras frutas?
Enviar um comentário