"Mousseline" de Feijão Verde

Este puré finamente chamado "mousseline" um toque "de la France", serve para acompanhar carnes ou peixes...fica na imaginação de cada um.
Podem ser acrescentados os gostos ou toques pessoais, como amêndoa laminada e torrada por cima é o que faço quando acompanha um peixe tipo rodovalho ou linguado feito em manteiga na frigideira, por exemplo, ou uns espargos para ser comido como salada quente... enfim um sem fim.
Passemos ao processo de transformação do feijão...

Para 1kg e lá estão as quantidades, 1 dl de nata, 1+1/2 colher de manteiga, sal e pimenta preta moída na hora, mais do que o Q.B. bem eu sou suspeita, adoro pimenta.

Arranjam-se e cozem-se os feijões, depois de cozidos e escorridos colocam-se no copo liquidificador e tritura-se tudo até chegar a um puré.
À parte aquece-se a nata e a manteiga ligeiramente, acrescenta-se o puré verde, tempera-se com sal e pimenta moída e já está... papinha verde como se diz aqui por casa.
by me.

2 comentários:

Lança disse...

Parece ser uma boa base de trabalho! ;D

Aqui arranjo muito, caseiro, tenro e barato! :)

me. disse...

Que sorte...as alegrias do campo;)

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