Pasta de Requeijão verde
Costumo fazer esta pasta para o meu sortido de entradinhas, penso que resulta bem quer comidas em cima de uma pequena folha de endivía, de alface, rodela de tomate ou apenas com tostas.
Começo por colocar o requeijão meio gordo com 2 colheres de sopa de creme fraiche, sal, mistura de pimentas moída na hora, salsa 3 colheres de sopa sensivelmente, é uma questão de gosto, folhas de agrião apenas, a quantidade também é proporcional ao gosto, uma taça pequena de sopa é mais ao menos suficiente, é acrescentar e ir provando, mas fica sempre uma pasta bem esverdeada.
Depois de tudo junto trituro com a varinha mágica e está pronta, rectificam-se os temperos coloco numa taça e levo ao frio antes de servir pelo menos 1 hora. Sirvo na própria taça ou em folhas de vegetais como já referenciei, onde polvilho com mais pimenta moída por cima e algumas folhas daquilo que introduzi no requeijão.. Cebolinho e Salsa (para não comeres o agrião cru, Lança...)
Preparado da mesma forma. . Salmão fumado, regado com sumo de limão
Coloco em tirinhas por cima da pasta. (conforme a imagem exemplifica)
by me.
10:18 da manhã
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Etiquetas:
entrada,
queijos
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7 comentários:
Hum...fresquinho e delicioso! Gostei! E tem "creme fraiche" oh lá lá :-P
Olá etc, bem fresquinho light!...
já sabes eu e o "Creme fraiche" somos amigos de longa data...uso muito sem abusar! ;)
parece-me excelente, me. vou experimentar.
aqui há sempre requeijão... para evitar a manteiga. ;)
...just another green food by me! :)
Eu sou uma vergonha… comentar um post com este tempo de atraso! :(
Mais uma opção para as minhas entradas... :)
só por isso...?
hummm....
ahahaha
beijo!
(engraçadinha...)
AH AH AH!!!
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